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鮮魚店との連携プレー・新鮮な魚介が味わえる海鮮料理店

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5月4日放送の「春の鎌倉・抜け道ツアーを作れ!」(テレビ東京系、午後12時00分~)では、観光地でもある古都・鎌倉で混雑を避けるための抜け道を使い、隠れた名店を巡る旅の中で、具志堅用高さんが「電車通」(神奈川県鎌倉市)を訪れた。

同店はお店の目の前、道路をはさんだ向かいにある鮮魚店直営の海鮮料理店。その日の朝に獲れた魚を捌いてランチメニューとして提供するという。
席についた具志堅用高さんは「おさしみ御膳」と「腰越のさざえお造り」を注文。注文を受けるや、店主は店の外に顔を出し、むかいの魚屋にサザエをオーダー。次いでカウンターの中では天ぷらを調理しはじめる。注文を受けてから鮮魚店ではサザエを捌き、お店では天ぷらを揚げる。これが新鮮さの秘密だ。
さっそくお刺身を口に運んだ具志堅用高さんは「うん! うん! うんっ!」と大きく頷きながら三度大きくガッツポーズをとると「これだ、これだこれだ! うまい!」と歓声をあげ「脂がすごいのってますね」とコメントした。
つづいて向かいの鮮魚店から届いたサザエを食べると「うまい。あまい。すごく!食感がこれすごく、うわ~たまらない! コリコリしてます!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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