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松阪牛の牛脂vsスーパーでもらえる牛脂。料理に差は出るのか!?

松阪牛の牛脂vsスーパーでもらえる牛脂。料理に差は出るのか!? f:id:naruse_e:20151102135708j:plain

先日、友人が「伊勢に行ったときに松阪牛は高くて買えないから、売っていた松阪牛の牛脂(540円)をお土産に買ったんだけど、安い肉をその牛脂で焼いてみたらなかなかの味になったよ」と言っていた。

松阪牛の牛脂で肉を焼いたら松阪牛になるのではないか! と思うほどバカではないが、なんだかおいしそう……。

ネット通販でも売っていたのでポチッてみた。

サーロインステーキを松阪牛の牛脂と普通の牛脂で焼いてみる

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サーロインステーキを2枚用意した。

松阪牛の牛脂が届いたので、普通の牛脂と比べてみたい。

2枚入りサーロインステーキを近所のハナマサで買ってきた。さっそく焼いてみよう。

差がわかりやすいように、味付けは塩コショウだけにする。

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2枚とも、両面に塩コショウを振っていく。

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まずは普通の牛脂で焼く。

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ステーキ肉をフライパンへ!

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焼き上がったので、次は松阪牛の牛脂で焼くよ!

焼き上がりを比較してみる

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