手打ち麺のラム肉入り焼きそばとモチモチ生地のラム肉入り水餃子
4月27日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)では、女性を中心にブームが再燃している羊肉について特集したコーナーで、「味坊」(東京都千代田区)を紹介した。同店は、中国東北地方の郷土料理が食べられる中華料理店だ。
「ラム肉入り手打ち焼きそば」(1188円/税込み)は、手打ちの平たく幅のある歯ごたえのある麺に、トマトや香味野菜とともにラム肉をオイスターソースなどで炒めた一皿。
「ラム肉の水餃子」(626円/税込み)は、もちもちっとした厚めの生地に、ほぼラム肉のみの餡を包み茹でたもので、黒酢を付けていただくのがオススメだのようだ。
「ラム肉入り手打ち焼きそば」からいただいたレポーターは、「意外にサッパリしています。羊肉も全然クセがなくて、サラッと食べられちゃいますね、これ」、「ラム肉の水餃子」には「黒酢とこの羊肉がよくあいますね。生地もモチモチしていて、独特の香りが口の中に広がります」とコメントした。
※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
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