ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

いろいろな部位の豚料理が楽しめます

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月27日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、タレントのミッツ・マングローブさんらが横浜を散策。横浜駅方面へ向かったミッツ・マングローブさんらは「食べながら綺麗になれるところがいいよねー」と話しながら、駅から歩いて2分ほどの「味珍」(神奈川県横浜市西区)を訪れた。

 同店は豚のあらゆる部分を堪能できる豚料理専門店。まず最初に登場したメニューは、「豚足」と「耳」。このお店では豚料理を美味しく食べる為に特製ダレを自作しており、おすすめの食べ方もあるそう。その流儀は、カラシを小皿に多めに入れ、お酢でよく溶かし、醤油を少し足す。お酢を多めに入れるのがポイント。二日かけて煮ているという「豚耳」はプルプルした食感が楽しい一品。ミッツ・マングローブさんもその通り「プルプルです」とコメント。続いて、豚の顔のお肉である「豚の頭」が登場。こちらはタコ糸で丁寧に巻いたお肉を秘伝のタレに二日間漬け込み、隅々までタレが染みわたった一品。「コレ好き、冷蔵庫の中に入ってたら嬉しい」とミッツ・マングローブさんは語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:豚の味珍(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:横浜駅のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:横浜駅×居酒屋のお店一覧
いろいろな部位の豚料理が楽しめます
社員食堂で味わえる旬の食材を活かした定食の数々

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP