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チーズを使ったふわふわ触感のパンケーキ

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4月26日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、パンケーキの専門店の人気メニューを特集。長谷川眞優さんが「VERY・FANCY・loves・ANNTEANA(ベリーファンシーラブズアンティーナ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

東急東横線代官山駅から徒歩5分程にあるパンケーキの専門店。同店は、粒子が細かく均一なタンパク量が最も低い薄力粉をベースに、アルミニウム不使用のベーキングパウダー、バターミルク、北海道産の自家製のチーズを混ぜたものをベースにしたパンケーキが食べられる。たっぷりのメレンゲをオーダー後に混ぜ合わせることでふわっふわっのやわらかな触感が生まれるそうだ。
そのこだわりのパンケーキにバニラ風味のマカダミアナッツソースをかけた「ナッツ」、チリソースとシュレッドチーズに粗挽きソーセージが付いた「チリビーンズ」、パンケーキを覆うほどにチェダーチーズソースがたっぷりかかった粗挽きのソーセージ付きの「チーズ&ソーセージ」など、お食事メニューとしても楽しめるものもある。

オーソドックスな「プレーン」は、小ぶりなパンケーキ3枚と、自家製のグラノーラを砕いて混ぜたグラノーラバターが、ふわふわ半熟のやわらかな触感にアクセントを加えている。
店1番と言われる「ミックスベリー」は、ストロベリーの薄切り、フランボワーズとブルーベリーをトッピングし、ベリーソース、フレッシュクリーム、バニラアイスが付いているボリュームのある一品。
「ミックスベリー」を試食した長谷川眞優さんは、「甘酸っぱいベリーとパンケーキのふわふわ半熟とほのかに甘い生クリームが合いますね。うーん、美味しい~」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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