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2種類の食感・風味が味わえる金目2種丼!

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4月25日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、ゴールデンウィーク限定の東京湾グルメが味わえる食堂を特集。久野知美さんが「魚がし食堂・はま蔵」(神奈川県横須賀市)を訪れた。

同店では、隣にある魚市場で仕入れた新鮮な魚が味わえる。東京湾で獲れたサワラ・ヒラメ・マダイ・生シラス・シメサバ・イシモチの6種類が入った「地魚丼」が一番人気のメニュー。

久野知美さんが頂いたのは「金目二種丼」。朝獲れたばかりの高級魚・キンメダイを新鮮なうちにさばいたボリュームたっぷりの丼だ。皮まで最高の状態で食べて貰おうと、皮目に熱湯を掛け湯引きした物と火で皮目を炙った2種類の調理が施されており、食感や風味の違うキンメダイが味わえる。

久野知美さんは「甘くてトロトロ…、でも少し焦げ目が入っていることによってすごく香ばしさがあります。」とコメント。また湯引きした金目鯛については「少し身が引き締まっているので、コリコリしていますね、これは美味しい!」と絶賛した。

通常、入荷量の問題などからキンメダイ料理は夜のみのメニューだが、ゴールデンウィーク限定でランチ提供されるとのこと。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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