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中目黒の隠れ家で味わう「フォアグラの茶碗蒸し」

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4月23日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)での、ゲストのリクエストごはんを特集したコーナーで、藤木直人さん、小林麗菜さん、高柳愛実さんが「和琉ダイニング・あんのん・中目黒店」(東京都目黒区)を訪れた。

藤木さんが出演するドラマのロケ地として外観を使用されているという同店は、琉球と和が融和した隠れ家的ダイニングレストランで、沖縄にあるリゾートホテルが経営している。
お店独自の技を効かせた「田芋の唐揚げ黒糖醤油がらめ」(650円/税込)や「沖縄県産、島豚アグー塩焼き」(900円/税込)、「野菜の炊き合わせ」(750円/税込)など、沖縄の厳選素材を使ったメニューから、旬の食材を盛り込んだメニューまで様々な料理が味わえる。

中でも人気なのは高級素材を使った「フォアグラの茶碗蒸し」(800円/税込)だ。香ばしく炙ったフランス産のフォアグラをたっぷり使用し、シメにフォアグラオイルをかけた贅沢な一品。「上品な脂ですね」「フォアグラと茶碗蒸しって、合うんですね!美味しい~!」と女性2人は絶賛。

そしてお店おすすめの「釜炊き筍御飯」(2人前1800円/税込)は旬のたけのこをふんだんに使った季節の一品。口に運んだ瞬間から笑みがこぼれる藤木さん。「美味しい~!味が染みてお米が美味しい。炊き加減が絶妙ですね~!」とコメント。小林さん、高柳さんも「ホントに出汁がしっかり染み込んでて、品のある味ですね」「「優しい味で、たけのこのシャキシャキの食感がイイですね!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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