ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

もちもち太麺をスープにつけて食べるナポリタン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月22日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、東海道五十三次を歩いて新名物を探すコーナーで、江上敬子(ニッチェ)さん、近藤くみこ(ニッチェ)さん、藤田ニコルさん、白鳥久美子(たんぽぽ)さん、川村エミコ(たんぽぽ)さんが「アドニス」(静岡県富士市)を訪れた。同店は岳南電車吉原本町駅から徒歩8分ほどにある喫茶店だ。

「つけナポリタン・大盛」(1250円/税込み)は、自家製のトマトソースに、一日寝かせた鶏ガラ、コンソメ、ブイヨンなど独自のスープを入れて煮込んだつけ汁に、製麺店にて特注したもちもち食感の太麺をつけて頂く一品。麺は、茹でた物に地元産の桜えびをトッピングして炒めている。付け合わせには、地元で獲れた卵で作った半熟卵、チンゲン菜、蒸し鶏、チーズが乗っている。
はじめに食べた藤田ニコルさんは「美味しい!トマトの味がサッパリしてて美味しい。麺もサラッと入ってきて食べやすい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:喫茶 アドニス(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:富士市のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:富士市×カフェ・スイーツのお店一覧
パリッとジューシー、自家製ソースで味わうチキングリル
女性漫才師の思い出の中華料理

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP