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行列が出来る限定20食の「牛ロースステーキ」

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4月22日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、500円以内で食べる事が出来るグルメを特集したコーナーで、陣内智則さん、佐藤仁美さん、江上敬子(ニッチェ)さん、近藤くみこ(ニッチェ)さんが「VEG-TABLE(ベジテーブル)」(神奈川県横浜市西区)を訪れた。

JR横浜駅きた西口から徒歩1分ほどにある同店は、 スタイリッシュでお洒落な雰囲気が人気のレストランだ。お店のウリは毎日仕入れる鮮度抜群の野菜だという。

番組内では、まずディナー限定の「10種の横浜新鮮地野菜・バーニャカウダー」(1000円/税別)を頂く事に。芽キャベツとケールの交配で生まれた野菜「プチヴェール」を口にした佐藤さんは「美味しい!」と美味しさに驚いた様子でコメント。近藤さんは、辛みが少なくシャキシャキした食感の大根「紅芯大根」を食べ「うん、美味しい」「濃厚です、バーニャカウダーのソースが、うん、味が濃いけど野菜の味が負けてない」と味わいながらコメント。

その後、番組の企画である500円以内で食べる事の出来るグルメ、ランチ限定20食の「牛ロースステーキ」(500円/税込)が届くと、一同は「え~」「うわっ」「これで500円以内?」とライス、スープ、デザートが付いたこのメニューに驚いた。やわらかい牛ロースを使用し、強火でミディアムの状態に焼き上げ、マンゴーやパインジュースなど約15種類の食材が入ったソースをかけ、パセリをかけて完成する「牛ロースステーキ」。近藤さんが一口食べると「うまい…うまい!めっちゃ美味しい!」と微笑みながらコメント。一同は「うまっ」「ご飯に合う」「スープも優しい」と絶賛し、新鮮な野菜と激安ステーキセットに十分に満足した様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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