本格的なメキシコ料理とテキーラカクテルでホット&スパイシーを体験!GWはハードロックカフェでMEXICO旅行気分に乾杯!!

access_time create folder生活・趣味



ゴールデンウィークは「ハードロックカフェ」でメキシコ料理を楽しまない?

「ハードロックカフェ」の「TASTE of MEXICO」フェアは、5月5日のメキシコの祝日「シンコ・デ・マヨ」を記念して5月2日(月)~5月31日(火)に開催。メキシコ料理とテキーラが味わえる。タコスやケサディアなど「ホット&スパイシー&カラフル」なメキシカンソウルフード6品(980~2180円・税別)と、テキーラベースのクラフトカクテル3品(980~1040円・税別)が販売される。

クラフトカクテルにはレッドハラペーニョを使ったものもあり、実に本格的。メキシコ大使館と日本テキーラ協会のもと実施されるフェアたる所以だ。

「メキシカン タコス」 (3ピースで1680円・税別)は、3種の具材と2種のトルティア(小麦orホワイトコーン)から1つずつ選びオーダー。シュレッドレタス、フェタチーズ、ピコデガロ、パルメザンチーズとサワークリームで召し上がれ。

「ハラーチェ」(1580円・税別)は、タコスに似た本格的なメキシカン料理。コーンマサ(トウモロコシの粉)とブラックビーンズを特製生地として、お好きな具材をトッピングできる。

「グリルド シュリンプ コーンサラダ」(2180円・税別)はグリルドシュリンプ入りミックスサラダ。アボカドやローストコーン、ブラックビーンズなどと共に、オレンジ風味のホット&スパイシーなドレッシングで和えたメキシカンでヘルシーな一品。

そして「TASTE of MEXICOカクテル」(東京店、横浜店は各1040円、上野駅東京店、大阪店、福岡店は各940円)は、彩りもあざやかなテキーラベースカクテル。ベースがクエルボゴールドテキーラ、ルクサルドリキュールで、フルーティーなライムジュースを加えた「アミーゴ」(左)。マドルしたキューカンバーにクエルボゴールドテキーラ、とアガベシロップを合わせた「ディアボロ」(中)。レッドハラペーニョと、燻製にした唐辛子が原料の香辛料、ライムジュース、パイナップルシロップにテキーラをMIXしたホットでクールな「トラブルメイカー」(右)の3種のカクテルは、料理と一緒にたのしく刺激的に味わおう。

GWは「ハードロックカフェ」の「TASTE of MEXICO」フェアで、メキシコに旅行した気分になってみてはどう?(※ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店は除く)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 本格的なメキシコ料理とテキーラカクテルでホット&スパイシーを体験!GWはハードロックカフェでMEXICO旅行気分に乾杯!!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。