あのマツコさんが無言で完食。日本初上陸の韓国チキン「キョチョン」

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あのマツコさんが無言で完食。日本初上陸の韓国チキン「キョチョン」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

「嵐にしやがれ」を見た時からずーーーっと行きたいって思っていた「キョチョン」にやっと潜入してまいりました! 番組では美味しそうなチキンをマツコ・デラックスさんがみるみるうちに完食していくの。あまりに美味しすぎて無言になっちゃったのよねぇ。

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場所は六本木3番出口から徒歩1分。

あのマツコさんが無言で完食。日本初上陸の韓国チキン「キョチョン」

ガラス張りのあまりにもスタイリッシュななお店に感激!さすがですねー。お店もとても綺麗で清潔感があるの。

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さて、注文したのはチキン一通りとエクストラコールド。これからの季節、エクストラコールドはマストでしょ! 他にもジンジャーハイボールや梅酒、梅サワーなんかもあって揚げたてのチキン片手に飲むには最高です。

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テーブルに衛生セットというお手拭きのようなモノが置いてあり、なんとそれはビニール手袋なんですと。なるほど、手を汚さずがっつりチキンを食べられます!

あのマツコさんが無言で完食。日本初上陸の韓国チキン「キョチョン」

マツコさんが食べたのは揚げたてのチキンに韓国直輸入の唐辛子とフルーツで作った門外不出のタレを、ジュワーっと塗ったキョチョンチキン レッドウィング。出るまでに30分ほどかかりましたが、美味しいものを食べるならジッと我慢。

到着した瞬間むさぼりつくと、そのパリパリ感とジューシーな肉に驚!! 辛味はかなりあるように思いましたがこれがまたビールと合うーーっ。キョチョンチキンは鳥の手羽肉をじっくりと2度揚げ。だからこそのカリッカリッの食感に仕上がるんですって。いやーん、そりゃあウマイに決まってますがな~~。このキョチョンチキンは韓国で誕生し今では世界9か国にできたんですって。ニッポンにも上陸したとなれば行かない手はないでしょ~~。

あのマツコさんが無言で完食。日本初上陸の韓国チキン「キョチョン」

他にも醤油ガーリックや、はちみつベースのハニードラムスティックなんかもいただいて、もう大満足。そしてチキンを食べるなら絶対に欠かせないのが、大根ピクルス。揚げたてのチキンと一緒につまむとめちゃうまです。

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これから夏の夜にちょこちょこ出没しそうな予感の私でございます。ちなみに、お得なランチメニューの他ドリンクが半額になるハッピーアワーもあるので昼間にも是非行ってみて~。

[寄稿者:かいるあ女王]
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