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ふわふわ、しっとり食感の「シフォンケーキ」

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4月20日放送の「なるほどストリート」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、東京都内にある「言問通り」を巡りながら気づきにくい情報を専門家に教えてもらうコーナーで、女性タレントの榊原郁恵さん、経済評論家の門倉貴文さん、講師の伊藤賀一さん、クイズに詳しい田中健一さんの4人が「nezu・chiffon(ネヅシフォン)」(東京都台東区)を訪れた。

同店は菜種油を使ったシフォンケーキが人気のカフェ。スイーツメニューは全て手作りで、無添加、白砂糖を使用せず仕上げる事にこだわっている。
4人は早速、看板商品でもあるシフォンケーキを注文。「シフォンケーキ・キャラメルバナナ」、「シフォンケーキ・シンプル」、「シフォンケーキ・おぐら」がテーブルに運ばれてきた。榊原さんは「ふわふわ~!キメが細かいですよ」とフォークでケーキの弾力を確かめつつ、実食して「おいしい~!」とコメント。他の3人も「こりゃウマいですよ本当に」と絶賛。
シフォンケーキに使われているバニラビーンズの粒が味のアクセントになっているとの事だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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