ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ひと手間でちょっと贅沢な食卓に! バイヤーオススメの成城石井の惣菜・レトルトなどお手軽食品7選

DATE: BY:
  • ガジェット通信を≫

温めるだけ。お湯を注ぐだけ。お惣菜や簡単に調理できるレトルトなど、お手軽食品はこの時期大活躍しますよね。今回は、日本から世界まで渡り歩き、選び抜いた食品が並ぶスーパーマーケット『成城石井』のバイヤーさんから、食卓がちょっと贅沢になるオススメお手軽食品を教えてもらいました。

『成城石井』のバイヤーさんイチオシ! 惣菜・レトルト食品7選!!

新年度が始まり、新生活や新しい仕事、何かと忙しくなるこの季節。ついつい食事に手を抜きがちになりますが、忙しいときだからこそ、おいしいものを食べて、体だけでなく、心にもエネルギーチャージをしたいところ。スーパーマーケット『成城石井』には、自家製のお惣菜はもちろん、ちょっとの手間でおいしく作れる食品もズラリ。早速、ご紹介しましょう。

1.お湯を注ぐだけで本格アジアン料理!『成城石井 スープ&フォー トムヤムクン(5食入)』税抜475円

お湯を注ぐだけで手軽にアジア気分が楽しめる人気シリーズの一種。魚介の旨みとコクをベースに、さまざまなハーブと香辛料を加えることで、辛味と酸味、複雑な香りが味わえるスープ。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント赤唐辛子の辛味がアクセントに。本格的な味をお手軽に召し上がっていただけるよう仕上げました。
■商品の基本調理方法「めん」と「スープ」の袋の中身をカップ等にあけ、熱湯(160ml)を注いだらすぐによくかき混ぜて三分たったらできあがり。

2.具材たっぷりで食べ応えも抜群! 『成城石井 スープ&ミー クラムチャウダー(200g)』税抜399円

具がたっぷりと入ったレトルトタイプのスープ。オーシャンクラム、国産人参、じゃがいも、北海道産生クリームを使用し、コクとまろやかさが特徴のクリーミーなクラムチャウダーです。シリーズ品で、ボルシチ、ミネストローネ、紅ずわいがにのビスクもあります。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント具材をふんだんに使用して、食べ応えたっぷりな点。朝ごはんにも夕飯にもおすすめです。
■商品の基本調理方法湯銭またはスープ皿にあけて、電子レンジで温めても。

3.シンプルだけど奥深い味わい、しかもヘルシー! 『成城石井 淡路島産たまねぎをじっくりと炒めたあま~いたまねぎスープ(5食)』税抜475円

淡路島産たまねぎを100%使用して、素材そのままの味を活かしています。たまねぎを甘みが出るまで炒めてスープを作るのにはとても手間がかかりますが、本商品ならお湯を注ぐだけで簡単にあま~いたまねぎスープが出来上がり。化学調味料不使用な上、一食あたり27kcalと、とてもヘルシーな一品です。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント甘みの強い、淡路島産のたまねぎを使用した点。シンプルながらも奥深い味わいで、和洋中どの食事にもあわせやすく仕上げています。
■商品の基本調理方法袋をカップ等にあけて、お湯を注ぐだけ。

4.鍋にもスープでも! 使い方いろいろ『成城石井自家製 水餃子(12ヶ入)』税抜419円

国産のフレッシュな豚肉を使用し、よりジューシーさを出すために2度挽きしています。また、甘みが強いといわれる、淡路島産の玉ねぎを使用。もちもちした皮の食感がたまりません。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイントオリジナル配合の皮は、何度も何度も思考錯誤し、よりもちもち感をお楽しみいただけるような絶妙な厚さに仕上げています。
■商品の基本調理方法茹でてお好みのタレで、中華風スープに入れて、野菜と一緒に鍋に入れて、などいろいろな調理法でお楽しみ下さい。

5.『お弁当・お惣菜大賞2015』の麺部門で最優秀賞を受賞!『成城石井自家製 シンガポール風ラクサ』税抜599円

成城石井自家製のお惣菜の『タイ風春雨サラダ』や『フォー・ガー』といったエスニック惣菜への支持が年々高まってきていることを背景に、新たなエスニック惣菜の開発を試みたことがきっかけで2011年に発売。一般社団法人新日本スーパーマーケット協会主催の『お弁当・お惣菜大賞2015』において、全国各社44,746 件に及ぶエントリーの中から麺部門の最優秀賞を獲得。

シンガポールやマレーシアで定番の屋台料理として知られる、ココナッツベースのカレー麺。ナンプラーなど現地でなじみのある食材や、複数のスパイスを絶妙なバランスでブレンドすることにより、心地よい辛さと奥深い味わいに仕上げました。 色・味・ボリュームともに満足感のある、食べ応え抜群の一品です。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント本場の味を再現しつつも、日本人の口に合う味を求めたこだわりのスープ。ココナッツミルクではなくココナッツクリームを使用することで、口当たりの良い甘みとクリーミーなコクを引き出しました。隠し味には、日本人にとって馴染み深い胡麻油やみりんを使い、より丸みのある、食べやすい味に仕上げました。
■商品の基本調理方法目安は、電子レンジで500wで2分30秒。様子を見ながら、追加してください。

6.アレンジの幅が広がる万能調味料! 『成城石井 大分産バジル使用ジェノベーゼペースト(170g)』税抜900円

大分県産バジル、青森県産のにんにく、スペイン産エキストラバージンオリーブオイル、イタリア産パルミジャーノレジャーノ、松の実を合わせてペースト状にした調味料。松の実をたっぷりと使用し、ざくざくとした食感も良いアクセントになっています。香り豊かなバジルとチーズのコクが、食欲をそそり、鮮やかなバジルが料理を引き立てます。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント香り豊かな大分県産のバジルを使用したこと。また、塩味を比較的抑えてよりアレンジの幅が広がるように仕上げました。
■商品の基本調理方法一人分に対して、大匙1杯程度を絡めればあっという間にジェノベーゼパスタが。パスタにはもちろん、肉料理・魚料理のソースとして、また茹でたジャガイモやブルスケッタなどに、使い勝手の良い万能調味料としてお使いいただけます。

7.あえるだけでちょっぴり贅沢なパスタに! 『成城石井 化学調味料無添加 ウニクリームソース(5食入)』税抜475円

たっぷりの生うにに、鰹・昆布と鶏の旨みを重ねて仕上げた、濃厚なコクと香りが広がるパスタソースです。ゆでたパスタにあえるだけの簡単便利なソースですので、ご家庭でちょっぴり贅沢で本格的な味をお楽しみください。

バイヤーさんコメント

■一番のこだわりポイント化学調味料を一切使わず、コク深い味わいを実現しました。
■商品の基本調理方法茹で上がったパスタ一人前に一袋を合えるだけ。お好みでトッピングに刻みのりやねぎを添えると一層おいしくいただけます。

【成城石井 お手軽食品7選】
1.成城石井 スープ&フォー トムヤムクン(5食入)475円
2.成城石井 スープ&ミー クラムチャウダー(200g)399円
3.成城石井 淡路島産たまねぎをじっくりと炒めたスープ(5P)475円
4.成城石井自家製 水餃子(12ヶ入)419円
5.成城石井自家製 シンガポール風ラクサ 599円
6.成城石井 大分産バジル使用ジェノベーゼペースト(170g)900円
7.成城石井 化学調味料無添加 ウニクリームソース(5食入り)475円

※価格はすべて税抜です。

成城石井

http://www.seijoishii.co.jp/

関連記事リンク(外部サイト)

Victoria's Secret 2016' 最新水着トレンド!
上司や先輩と飲み会 覚えておきたい『お酒のマナー』7項目
ハズレなし!私が実際に食べた超おすすめのお持ち帰りスイーツ4選

Nagaya Ayakaの記事一覧をみる ▶

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP