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旬の地元食材を使用した定食「いっ福定食」

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4月19日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、電車で気軽に行ける春の秘境旅を特集。世界中を旅する旅行ライターの高田京子さんと女性リポーターが「食事処・いっ福」(長野県飯田市)を訪れた。

観光客で賑わう同店は地元の名物食材を使用した郷土料理が楽しめる食堂だ。天気の良い日には南アルプスの絶景が望めるテラス席が設けられている。
お店の人気メニューとして「いっ福定食」を紹介。冬に凍らせて旨味を凝縮させた保存食「凍み大根」を使用した煮物や、旬の山菜を揚げた天ぷらなどが楽しめる定食。
凍み大根を食した女性リポーターは「うん!歯ごたえがありますね。水分たっぷりで」とコメント、続けて高田さんが「すごく旨味を吸ってる感じですよね。出汁の旨味をねー。」と絶賛した。
次に山菜の天ぷらからフキノトウを頬張った女性リポーターは「ん~。このほろ苦さがとても美味しい!」とコメントして二人は豊かな自然の中で料理を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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