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高級地鶏『青森シャモロック』を使った塩ラーメンに感動した! @『最強ラーメンFes,』町田

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町田市のシバヒロで開催されている『大つけ麺博プレゼンツ 最強ラーメンFes,』ですが、第三陣はラーメンの方向性も色々で、今まで以上に多くのラーメンを食べ比べたくなる衝動に駆られます。

そんな中でも”鶏ベース”のラーメンが、ちょいちょい多いと思われ筆者的にも気になる店が多数あります。

そんな気になるラーメン屋さんのひとつが『若武者』で御座います。

『若武者』

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はるばる福島県からやって来た『若武者』は、高級地鶏として知られる『青森シャモロック』を使ったラーメンと言う事で気になる存在だったりします。

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さらに筆者の好きな“貝出汁”も加わるということで、鶏と魚介のダブルスープと一味違う世界を魅せてくれるとの期待もあります。

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しかもシンプルな塩ラーメンで勝負というのですから、かなりの自信があると思われ、どんだけのスープを出してくれるんだよ『若武者』みたいな盛り上がり感が半端ありません。

ちなみに、この状態でイマイチだった場合、相当な勢いでディスる大人げない筆者で御座います。

『青森シャモロック塩鶏中華』を食す!

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『青森シャモロック』と4種類の貝を使ったダブルスープということで、もはや不味いはずがないのは確定なのですが、どんだけ美味しいのか気になるところです。

まずスープですが、この時点で相当キテますね。

圧倒的な鶏ベースのコクと、貝出汁の繊細なスープが合わさる事で味に深みが感じられます。

しかし!

やはりベースである『青森シャモロック』の旨みが一番強く、あくまでも貝出汁はサポートに徹している仕上がりですね。

『最強ラーメンFes,』には美味しい鶏スープのラーメン店が多いのですが、その中でも確実にトップクラスの美味しさです。

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筆者は別にブランド信者ではありませんが、やはり高級な食材である『青森シャモロック』にしか出せない味はあると思います。

正直、感動したと言っておきましょう。

独特な平打ち縮れ麺が激ウマである!

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さらに筆者がアピールしたいのは平打ち縮れ麺の美味しさでしょうか?

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