ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

旬のヒラメを使用した「ヒラメづくしコース」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月18日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、フライパンを使って旬の魚を食べ尽くす特集の中で、お笑いタレントのドロンズ石本さん、料理研究家の是友麻希さんが「創彩美食・和」(千葉県銚子市)を訪れた。

JR総武本線銚子駅から徒歩5分ほどにある同店は銚子漁港で水揚げされた鮮魚を使用した料理が楽しめるお店。
旬の魚を使用した料理として、ヒラメを使ったお造り、唐揚げ、煮付け、棒寿司の「ヒラメづくしコース」を紹介。
ヒラメのお造りを食した是友麻希さんは「ん~。歯ごたえがすごい!優しい甘味ですねー。」と絶賛。お造りからエンガワを食べたドロンズ石本さんは「うん!コリッコリ!しっかりと食感もあって甘味もあって、美味しいですよ~。」とコメントした。
続いて二人が食したヒラメの唐揚げは、大きめのヒラメから身の厚い部分を唐揚げにした一品。唐揚げを頬張ったドロンズ石本さんは「食べごたえ十分!さっぱりしてますけど、本当にヒラメの旨味がぎゅっーと詰まってまして」と絶賛し、続けて是友麻希さんが「身が厚いので高温で火を入れても、ふわっと仕上がるんでしょうね。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:創彩美食 和 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銚子のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:銚子×居酒屋のお店一覧
思いが込もったお蕎麦「柳ばっと」
マグロとウニの「うにトロユッケ丼」とウニたっぷりの「ウニ丼」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP