ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

スパイスと出汁にこだわったスジカレーもんじゃ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月18日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、芸能人がオーナーのお店に行き店内の様子などからオーナーの芸能人を当てるという特集で、なぎら健壱さん、坂上忍さんが「下町もんじゃ焼・らくらく」(東京都目黒区)を訪れた。同店は東急東横線学芸大学駅から徒歩1分程にあるもんじゃ焼きのお店だ。

自家製明太子ともち、チーズの入った「もち明太チーズ」(1200円/税抜)や、カマンベールチーズを丸ごと1個使った「カマンベールチーズ」(1300円/税抜)等、バリエーションが豊富なメニューがある。
「スジカレーもんじゃ」(1300円/税抜)は、4種類以上の出汁を使用し、さらにネパールカレー風スパイス、ブレンドスパイス、自家製牛すじ、玉ねぎが入った食べ応えのある一品。
なぎら健壱さんが考案したという「スジカレーもんじゃ」を食べた坂上忍さんは「美味しい!コクがスゴい!がっつりカレー」と感激のコメントを発した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:下町もんじゃ焼 らくらく(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:学芸大学のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:学芸大学×和食のお店一覧
思いが込もったお蕎麦「柳ばっと」
マグロとウニの「うにトロユッケ丼」とウニたっぷりの「ウニ丼」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。