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サクッとした衣とモモ肉の旨みが特徴の「鶏の唐揚げ」

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4月15日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、昭和の雰囲気が残る大衆食堂で働く若者の奮闘ぶりを特集したコーナーの中で、女性タレント・やない由紀さんが「野方食堂」(東京都中野区)を訪れた。

同店で創業当時から変わらぬ味のメニューとして「さば味噌煮定食」(780円/税込み)を紹介。程よく脂が載った鯖に、とろみのある秘伝の味噌ダレが染みこんでいる一品だ。こちらは御飯と味噌汁、小鉢と漬物がセットになっている。また、卵の隅々までしっかりと火を通してケチャップで味付けした懐かしさを感じる味わいの「オムライス」(800円/税込み)も紹介した。
さらに店で一番人気のメニューとして取り上げられたのは、鶏の唐揚げと豚の生姜焼き、たっぷりのキャベツと御飯、味噌汁、小鉢、漬物がセットになったボリューム溢れる「A定食・とりから豚肉生姜焼き定食」(920円/税込み)だ。
やないさんは同メニューの鶏の唐揚げの巨大さに驚きつつ、実食。「衣に醤油と塩の味が染みこんでいて、肉の味もしっかり伝わります。お家では出せない味!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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