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しっかり漬け込みじっく煮込んだ馬肉グルメ

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4月14日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、馬肉を使ったグルメが味わえるお店を特集し、伊藤彰子さんが「ロッキー馬力屋」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店は馬肉料理を専門に扱うダイニングレストラン。赤身の切り落としを使った肉じゃが「キタアカリと馬スジの味噌煮込み」(730円/税込み)や、こま切れにしたホルモンをトマトで煮込んだ「トリッパのトマト煮込み」(910円/税込み)など、親しみやすいカジュアルなメニューを味わうことができる。
ここで伊藤彰子さんが味わうのは「ほほ肉の赤ワイン煮込み」(1290円/税込み)。熊本県産の馬肉を使ったワイン煮で、ほほ肉をタマネギなどと共に3日間ものあいだ赤ワインに漬け込み、そこからさらに弱火でひと晩、じっくりと煮込んだ一品だ。
伊藤彰子さんは「口の中に入れた瞬間お肉がほぐれていきますね…うま味が口の中に広がっていきます」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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