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しっかりしたコシと美味しい天ぷらが魅力の本格讃岐うどん

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4月12日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、繁盛店を裏で支える女房あっての絶品メニューを特集。リポーターの坂田陽子さんが「讃岐うどん・條辺」(埼玉県ふじみ野市)を訪れた。

 東武東上線上福岡駅東口から徒歩1分ほどにある同店は、本格的な讃岐うどんを提供するお店。営業は午前7時から午後3時まで、出勤前の会社員や家族連れなどで賑わっている。コシのある手打ちうどんと、穴子やイカなど海産物のほとんどを香川から取り寄せている天ぷらが評判だ。

 坂田陽子さんは「かけうどん(1玉)」(400円/税込み)に「半熟卵の天ぷら」(110円/税込み)、「ちくわの天ぷら」(110円/税込み)をトッピング。

 まずうどんを口に運ぶと「すごい弾力!」「モチモチでうどんが口の中で弾んでいます!噛めば噛むほどおいしいですね」とコメント。続けて出汁の中で敢えて崩した半熟卵の天ぷらを試食。「まろやかな黄身にお出汁がしみていておいしい!」とこちらも大変満足な様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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