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アツアツの揚げたて天ぷらを楽しめる店

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4月11日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、味とコストパフォーマンスで大評判のおかわり自由な繁盛店を特集。リポーターの坂田陽子さんが、2013年にオープンした「博多天ぷら・やまみ・木場店」(東京都江東区)を訪れた。

広々とした店内にオープンキッチンを設えた同店では、目の前で揚げた出来たての天ぷらが楽しめると評判だという。一番人気のメニュー「やまみ定食」(1000円/税込)は、エビや豚肉、半熟玉子と7品の天ぷらが付いている。女性に人気なのが「旬野菜の天ぷら定食」(1000円/税込)で、こちらはさつまいもやなすなど6種類の野菜の天ぷらに、かき揚げがついてどちらもかなりお得。博多天ぷらは天つゆに特徴があり、アゴとかつお節で取った出汁を濃厚で甘辛なつゆに仕立てているという。揚げたてのエビを頂いた坂田さんは「ぷりっぷりです。」「エビのうま味がぐっと入っていて、食感も良いです。」「天つゆのお味が上品で、天ぷらの味をぐっと引き出してくれます。濃厚な出汁の風味を感じるんですけど、甘めなんですよね。」とコメント。
ランチの際はもれなく、「辛子明太子」、「イカの塩辛」、「高菜漬け」の3つとご飯がおかわり自由となっており、天ぷらが揚がる間でも食事が出来る太っ腹なサービスが付いてくる。
福岡出身で辛子明太子に目がない坂田さん「やっぱ明太子は最高やね!」「コクのあるうま味と独特のタラコの塩気が口の中にワッと広がる。」と絶賛した。
丼モノの一番人気は、自家製のたれがたっぷりかかった「穴子海鮮天丼」(1100円/税込)。穴子1匹に帆立や白身魚などボリューム満点だという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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