ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

九州初のマルイも!博多エリアのNEWオープングルメスポット【福岡】

DATE:
  • ガジェット通信を≫

2015年~2016年もオープンラッシュの博多エリア。

この春はいよいよ九州初の出店となるマルイが入る「KITTE」もオープンします!

そんなホットな博多エリアの最新情報をここではご紹介。2015年9月以降にオープンした話題のお店や、この春オープン予定の注目スポットをご紹介します。

九州初出店のステーキハウスや、焙煎世界チャンピョンが手掛けるお店など、見逃せないニュースがたくさん!

ぜひチェックしてみてください♪

マイング

駅ナカショッピングモール。26年振りにリニューアル。

2015年12月OPEN

「博多らしくがあたらしく」をコンセプトに、開業53年を迎えるマイングが昨年全面リニューアル。和モダンな空間の中、快適で安心して買物できるように。また3月12日にはスーパー「博多ステーションフード」がオープン。

和菓子工房

今回のリニューアルの目玉の1つ。実演販売する5店舗が集結した和菓子工房。出来立ての銘菓などが味わえる

博多ひなのやき

●博多ひなのやき 1個150円

可愛いひよこの形をしたひらり回転饅頭「博多ひなのやき」。赤あん、白あん、カスタードの3種。TEL/092-260-1368

千鳥屋本家(ちどりやほんけ)

●千鳥饅頭 1個110円

千鳥饅頭の焼き立てを提供。出来立てほっかほかの香ばしい皮とほくほくの白あんはヤミツキに。TEL/092-412-5006 マイング

TEL/092-431-1125

住所/福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

営業時間/マイング9時~21時、マイング横丁7時~23時

定休日/なし

「マイング」の詳細はこちら

KITTE博多

九州初!日本郵便が手掛ける商業施設。

地上11階、地下3階建て。延べ床面積約6万4000㎡

JR博多駅と連続する2階歩行者デッキ。便利で好アクセス

2016年4月21日OPEN

「切手」と「来て」。2つの言葉に由来したネーミング「KITTE」。コンセプトは「だれでも、気軽に、毎日でも」。注目は1階〜7階までの「博多マルイ」と、他フロアに九州初出店を多数含む飲食店舗が計50店舗も。一大飲食ゾーンの誕生に期待大!

●9階・10階レストランフロア

普段使いできるカジュアルな飲食店舗が30店。毎日来ても飽きないラインナップ

●地下1階レストランフロア

地下鉄博多駅と地下で直結。早朝から深夜まで利用できるのが特徴。店舗は入りやすいオープン型が多い

博多マルイ(KITTE博多 1階~7階)

日本初をはじめ約4割が九州初!

待望の九州初上陸!驚くべきは店舗の内容。7割がアパレル以外のテナントとなり、そのうち4割が九州初出店。1階~6階までの各フロアにはカフェも入る。

TEL/092-415-0101(代表)

住所/福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1

営業時間/10時~21時(一部営業時間の異なるテナントあり)

定休日/なし、アクセス/JR博多駅直結、駐車場/233台(有料)

●2階 オリジナルパンケーキハウス

創業63年、アメリカ・ポートランド発祥。人気メニューは「ダッチベイビー」

●1階 ポメス プロースト

東京・代官山発祥。10種類以上のソースで味わう新感覚のフライドポテト専門店

KITTE博多(キッテはかた)

TEL/092-473-8681

住所/福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1

営業時間/10時~21時(最大7時~24時 ※店舗により異なる)

定休日/なし

「KITTE博多」の詳細はこちら

村上家本舗 白雪の花 雪の晶

雪のようなフワフワ絶品かき氷。

●いちごミルク 1100円

ベースはイチゴ氷。トッピングはロールケーキ、イチゴジュレ、ホイップクリームと定番人気氷

2016年5月下旬OPEN予定

糸島の白糸の滝にある「村上家本舗」の初の暖簾分け店舗。味のついた氷を独自の製法でふわっふわにするかき氷。その食感はまるで雪!アイスやソフト、普通のかき氷とも違った新感覚氷菓に。 村上家本舗 白雪の花 雪の晶(むらかみやほんぽ しらゆきのはな ゆきのしょう)

TEL/092-281-7077(オープンと同時開通)

住所/福岡県福岡市博多区上川端町2-17

営業時間/11時~19時

定休日/不定

アクセス/電車:地下鉄中洲川端駅より徒歩10分

駐車場/なし

御肉処 葡萄苑

牧場×農園のコラボ焼肉店。

●佐賀県産牛 葡萄苑ランチ 1944円

冷たいぶどうティー、スープ、野菜サラダ、肉、ご飯がセット。肉はカルビなど豪華3点盛り

モダンで落ち着いた雰囲気

博多リバレインモール1階。リバーサイド側

2015年10月OPEN(博多リバレインモール1階)

岡垣町の「ぶどうの樹」が経営する。唐津の中村牧場産の佐賀牛や佐賀県産牛と、岡垣町の農家から仕入れる野菜を組み合せた、新スタイルの焼肉店。コンセプトは牧場と農園のコラボレーション。ランチは1944円~。 御肉処 葡萄苑(おにくどころ ぶどうえん)

TEL/092-292-9190

住所/福岡県福岡市博多区下川端町3-1

営業時間/11時~15時(LO14時30分)、17時30分~23時(LO22時)

定休日/1月1日

「御肉処 葡萄苑」の詳細はこちら

豆香洞コーヒー

焙煎世界チャンピオンの店主が手掛ける。

生豆の段階から一粒一粒丁寧に職人が選別し、焙煎する

店内にはカウンターが6席あり、イートインもできる

●博多うまかブレンド 1188円

博多リバレイン店でしか販売していない限定ブレンド。フルーティーな香り

2015年10月OPEN(博多リバレインモール地下2階)

本店(大野城市)に次ぐ2店舗目。2013年にコーヒー豆の焙煎世界大会で優勝した店主の後藤さんが手掛ける。世界から厳選した豆を丁寧に焙煎し、「毎日飲んでも飲み飽きない味作り」がモットー。お土産にも最適。 豆香洞コーヒー(とうかどうこーひー)

TEL/092-260-9432

住所/福岡県福岡市博多区下川端町3-1

営業時間/10時30分~19時30分(LO19時)

定休日/1月1日

「豆香洞コーヒー」の詳細はこちら

ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー 福岡店

美食家を唸らす“極上ステーキハウス”

●ランチメニュー プライムリブ 6264円

約3時間かけて低温で焼き上げたローストビーフ。柔らかさと風味が特徴

●ランチメニュー ロコモコ 1944円

最上級の牛肉のミンチで作ったハンバーグ280gにグレイビーソースがたっぷり

グランド ハイアット 福岡1階。計130席

2016年3月14日OPEN(グランド ハイアット福岡1階)

アメリカのN.Y.やハワイ、東京などで絶大な人気を博すステーキハウスの九州初出店舗。最上級のアメリカンビーフを熟成させ、焼きにこだわったステーキ。熟成で赤みの柔らかさが増し、肉の旨みが凝縮され、一度食べればトリコに。 ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー 福岡店

TEL/092-292-1651

住所/福岡県福岡市博多区住吉1-2-82 グランドハイアット福岡1階

営業時間/11時30分~23時30分(フードLO22時30分、ドリンクLO23時)

定休日/なし

料金/会計時、上記表示価格に別途サービス料10%

「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー 福岡店」の詳細はこちら

※この記事は2016年4月時点での情報です

関連記事リンク(外部サイト)

グルメから動物ふれあいまで♪GWに行きたい!福岡のイベント厳選15
チューリップの咲く牧場へ!牧歌の里のお花畑が今年もスゴイ!【岐阜】
4月~GWが見ごろ!編集部おすすめの花絶景4【中国】

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
じゃらんニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP