ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

油を使わず焼きあげる「和牛サーロインステーキ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

4月8日放送の「なるほどストリート」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、豊洲駅に近い「晴海通り」を散策しながら普段あまり気づかない情報を専門家に教えてもらう特集の中で、歌手の榊原郁恵さんとコメンテーターの金谷俊一郎さん、そして評論家の平野和之さんが「Pコック」(東京都江東区)を訪れた。

「いい感じじゃない!」と3人が入った同店は喫茶店兼、飲み喰い処。店内の壁には豊富なメニューが書かれた貼り紙が大量に貼られている。さっそく、3人は店の人に聞いたイチオシの料理を注文。パセリのみじん切りとレモンの果汁を入れたメンテルバターが添えられて出されたのは「和牛サーロインステーキ」だ。こちらは油を一切使わずに肉の脂身だけで焼きあげた一品。
榊原さんは「やわらかっ!美味しい~、最高に美味しいです!」とコメント。「脂、というのではなくちゃんとした肉の味がする」「ジューシーさもある」と3人は口々に絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ピーコック(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:豊洲のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:豊洲×カフェ・スイーツのお店一覧
厚みのあるヒレ肉を使用した「極上ビーフヘレカツサンド」
自家製麺&オリジナルソースの絶品やきそば

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP