ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

自家製麺&オリジナルソースの絶品やきそば

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月10日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、一品だけで勝負する名店を特集。日本テレビアナウンサーの安村直樹さん、キンタロー。さん、内山信二さんが、「みかさ」(東京都千代田区)を訪れた。

同店は、味の違いはあれどやきそば一品で勝負するやきそば専門店。
同店で使用されているのは2日熟成させたモチモチの自家製生麺。さらにこの麺を手もみすることでしっかりとしたコシを出すという。ソースにはガラムマサラを混ぜたスパイシーなオリジナルソースを使用。香ばしい香りが食欲をそそる。このこだわりのやきそばを求めて、ランチタイムには大行列ができるという。
そんな同店で紹介されたメニューは「ソースやきそば」(700円/税込み)。豪快に麺をすすった内山信二さんは、「甘辛い感じで、ネギが全てをサッパリさせてくれる」とコメント。それに続いたキンタロー。さんは「ソースが濃厚で甘みがあって、平たい麺に絡んで」と絶賛。こだわりが詰まったやきそばを堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:みかさ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神保町のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:神保町×和食のお店一覧
厚みのあるヒレ肉を使用した「極上ビーフヘレカツサンド」
自家製麺&オリジナルソースの絶品やきそば

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。