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朝どれ魚介の新鮮刺身

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4月7日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、全国の地方で朝に獲れた魚を販売する空港の施設を特集し、新鮮な魚介が食べられるお店として伊藤綾子さんが「てっぺん・渋谷男道場」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店はその日の朝に獲れた新鮮な魚介を用いた海鮮料理が味わえるお店。素材はもちろん、調理や演出にもこだわっているという。
カウンターに座った伊藤綾子さんの前に出されたのは「男気カルパッチョ」(950円/税込み)だ。綺麗に盛られた刺身の上に貝殻が置かれ、そこから流れ出すドライアイスの煙がひんやりとした雰囲気を作っている。
仕入れによって刺身の内容が変わるこのメニュー、この日はとれたばかりのハチビキとメジナが使われているという。特製ドレッシングをつけて一切れ口に運んだ伊藤綾子さんは「身がとろっとしてて、生ぐささも全くありません」とコメントした。
新鮮な旬の魚を使う同メニューは、数量限定となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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