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肉本来の味が楽しめる黒毛和牛のハンバーグ

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4月5日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、東京・六本木の新たなグルメスポット「六本木横丁」を特集した中で、中島芽生(日本テレビアナウンサー)さんが「肉の楽園」(東京都港区)を訪れた。

都営大江戸線六本木駅から徒歩4分ほどの六本木ロアビル1階にある同店は「山形牛のローストビーフ」(1人前1058円/税込み)や米沢豚のロースステーキなど、山形県産の食材を使用した料理が楽しめるお店。
お店の人気メニューとして「黒毛和牛霜降りハンバーグ」(1166円/税込み)を紹介。きめの細かい山形牛などの赤身肉を粗びきにしたものを使用し、塩とコショウのみで味付け、つなぎに卵を入れて手作業でこねていく。そして鉄板で表面を焼き上げた後、熱をこもらせふっくらとさせるためステーキカバーで蓋をし、蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたことで外は香ばしく、中はジューシーに仕上がった一品だ。
熱した鉄板の器に盛りつけられたハンバーグを食した中島芽生さんは「ん~。やわらかい!しっかりお肉なのに女性でも食べやすい上品さがありますね。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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