ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

ツウもうなる極上焼肉店「KINTAN(キンタン)」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

4月4日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、大人も楽しめる原宿の最新スポットを特集。博多華丸・大吉の博多華丸さんと博多大吉さん、竹内涼真さん、小島慶子さんが、「原宿焼肉・KINTAN(キンタン)」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは2015年10月にオープンした商業施設「カスケード原宿」の地下1階にある高級焼肉店。焼肉店とは思えないオシャレな店内が特徴で、都内では原宿の他に恵比寿、赤坂、代官山、表参道、六本木にも店舗がある。ちなみに店名の由来は、金の舌を持つ大人の皆さんをうならせたいという思いから「金舌(KINTAN)」と名付けられたのだとか。

1日限定10食の「サーロインユッケ」を紹介。使っているのは最高級の黒毛和牛で、薄切りにしたサーロインを特製のにんにくだれで味付け。食べる時は焼かずに生のままで頂く。小島慶子さんは、「脂が甘くてめちゃくちゃ美味しい!焼くより好きかも!」とコメント。

看板メニューの「熟成KINTAN」(1人前1980円)を紹介。牛タンを30日間熟成して程よく水分を飛ばしており、弾力のある歯ごたえと凝縮された極上の旨みが楽しめる。早速試食した一同は「おいしい!」「歯触りが良いね!」と大絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:原宿焼肉 KINTAN(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:原宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:原宿×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
隠れ家イタリア料理店のマグロのほほ肉ステーキ
ツウもうなる極上焼肉店「KINTAN(キンタン)」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。