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ワイルドすぎる極厚ステーキ

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4月4日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、一度見たら忘れられない、客が思わず笑顔をこぼす大迫力の厚切りグルメを特集。新宿三井ビルディング地下にある「ガッツ・グリル・新宿店」(東京都新宿区)を、リポーターの坂田陽子さんが訪れた。

1999年にオープンした同店は、ボリューム満点の肉料理がリーズナブルに楽しめるとあって常に賑やか。人気を呼んでいるという極厚ステーキを注文すると、仰々しいまでの専用グリルと、重量約720グラムと圧巻の存在感を放つ「マグナムステーキ」(3888円/税込)が登場した。
専用グリルで極厚ステーキの片面を焼くことおよそ7分、裏返して合計14分が経過した頃合いで切り分けるが、中はレア状態。そこから肉の繊維を断つように切り分けると、噛みごたえもバッチリになるのだという。
一口頂いた坂田さんは「見た目もワイルドだったら、味わいもワイルド!」「かみ締めるごとに肉のうまみがすごいや!」とコメント。更に、様々な味付けを楽しむことが出来るようにスパイスも取り揃えられている。オススメは醤油、フレンチマスタードと、ニンニクを炒めて煮込んだ黒ガーリック。
「うわっ、強烈!ニンニク強烈ーっ!」「ニンニクのパンチがかなりガツンときて、逆にマスタードの辛みがあんまり前に出てこないんですよね。肉のおいしさを引き立ててくれますね。」と大絶賛。
ちなみに「食べ放題・飲み放題」(3940円/税込)では、夜のグランドメニューがどれでも食べ放題のほか、「マグナムステーキ」も注文出来てお得だという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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