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醤油の違いが楽しめる「焦がし醤油フォンデュ」

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3月30日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、みそやしょうゆなど進化する伝統食材を特集したコーナーで、「天忠」(東京都町田市)を紹介した。

小田急線町田駅から徒歩2分ほどにある同店は、天明7年創業の醤油醸造元が営む醤油料理専門店。

番組内では名物メニューとして「「焦がし醤油フォンデュ」近江盛り合わせ」(2030円/税込み)を紹介。
「たまり醤油」や「一番搾り醤油」など3種類の醤油に、牛乳・生クリームを加えた「特製しょうゆソース」が特徴。醤油のやさしい甘みとコクが味わえるソースに肉や魚、野菜など旬の食材にからめていただく一品。醤油メーカーの8代目がしょうゆの良さや違いを分かってもらうために開発しメニューで、伝統食材「醤油」の新しい食べ方が味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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