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日替わりで味わう東京湾の海の幸

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3月30日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、東京湾近辺の漁師が営む海鮮料理店を特集し、リポーターの坂田陽子さんが「おおたけ」(千葉県木更津市)を訪れた。

敷地内に鎮座する漁船が目を惹く同店は木更津の海の幸が味わえる海鮮料理店。お店に来ていた漁師仲間も「味つけ最高!」と太鼓判を押すお店だ。

席についた坂田陽子さんが味わうのはお店の一番に来だという「唐揚定食」(1080円/税込み)。ごはん、汁物、サラダ、小鉢と、お魚の唐揚げがセットになっている。
メインの唐揚げは日替わり。坂田陽子さんの前に出されたのは、まるまる1匹をそのまま揚げたマコガレイの唐揚げだ。さっそく口に入れた坂田陽子さんは「カリッ、フワッて感じですね」とその食感をリポートし、「味は淡泊なんですけど、ショウガじょうゆの風味がマコガレイの味自体をグッと引き出してますね」とコメントした。

同店ではほかに「煮魚定食」(1080円/税込み)や「地魚の刺身定食」(1080円/税込み)
など、その日その日の旬の魚を味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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