ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

しょっぱい「フレンチトースト」も美味しいよ!(レシピあり)

DATE:
  • ガジェット通信を≫

ふんわりトロトロの食感とじゅわ〜っと広がる甘みーー。でも、たまにはちょっぴり違うアレンジで!

用意するもの

ミルク:3分の1カップ
たまご:2個
刻んだタイム:ティースプーン2杯
塩・ペッパー:ティースプーン0.5杯
無塩バター:ティースプーン1杯
オリーブオイル
パン
パルメザンチーズ

つくりかたは簡単!

01.

ボウルにミルク、たまご、タイム(半分)、塩、ペッパーを入れましょう。

02.

よく混ぜて、中にパンを浸します。

03.

フライパンにバターとオリーブオイルを。

04.

それぞれ片側3〜4分ずつ焼きましょう。

05.

じゅわー。

06.

お皿に移し、パルメザンチーズを振ったら、

07.

最後にタイムで彩りを加えて完成。温かいうちに召しあがれ!

このレシピをおすすめしているのは「Little Things」のエンジェル・チャンさん。動画もあるので参考にしてみてね♪

Licensed material used with permission by Little Things

関連記事リンク(外部サイト)

冬にピッタリ!「ピェンロー鍋」で、SNSは大盛り上がり
「フランスパン」と「バゲット」の違いって知ってる?
【Twitterで話題】パンにプリンを乗せると「フレンチトースト」ができるって知ってた?

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP