ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

保存食に特化したセレクトショップ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月25日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、専門店で一番売れているこだわりの商品は何か徹底調査。中川翔子さん、前園真聖さん、フジテレビアナウンサーの三上真奈さんが、「TERRA・CAFE・BAR(テラカフェバール)」(東京都品川区)を訪れた。

こちらは倉庫業60年以上の老舗「寺田倉庫」が展開する保存食に特化したセレクトショップ。約300品を取り揃えており、これまでの保存食のイメージを覆す本格的な味を追求したものばかりだ。また、販売している保存食は全て店内で食べる事が出来る。

火も水もなしで調理できる災害対応食「ミリメシ・和風ハンバーグライス」(1059円/税込)を紹介。パックの中に発熱剤が入っていて、それに付属の水をかければ約30分ほどで熱々のハンバーグとライスができあがる。ちなみに賞味期限はおよそ3年。前園真聖さんが実際に試食してみると、「うまっ!ハンバーグが柔らかくて、しっかりお肉の味も感じる!ソースもすごく美味しい!」と絶賛。

災害対応食の中でも更に人気のレトルトカレーから「前沢牛ビーフカレー」(880円/税込)を紹介。岩手県にある前沢牛専門店が自慢のお肉を使って作った高級ビーフカレーで、中川翔子さんは「具が大きい!」「牛肉を噛むとホロホロッて崩れて、よく煮込まれている感じ!」と美味しそうに食べていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:TERRA CAFE BAR(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:天王洲アイル周辺のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:天王洲アイル周辺×カフェ・スイーツのお店一覧
表面はカリッ!中はフワフワの「フレンチトースト」
驚くほど柔らかなカツをはさんだ「カツサンド」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP