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函館のソウルフード、ステーキピラフの楽しめる店

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3月26日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、新幹線が開通し注目される函館を巡る観光・グルメツアー1泊2食豪華プランを特集する。タレントの森公美子さんが昼食プランに最適と紹介した「Jolly・Jelly・fish(ジョリージェリーフィッシュ)」(北海道函館市)を訪れた。

創業34年、船のデッキをイメージしたアメリカンな店内を有する同店のオススメ「元祖ステーキピラフ」(1300円/税込)は、函館米「ぷっくりんこ」を北海道バターと3種類のハーブで炊き上げたピラフに北海道産リブロースステーキを乗せ、赤ワインを加えた醤油ベースのタレをかけた豪快な一品。
一口頂いた森さんは「ん~!肉美味しい~!」と悶絶。「普通に美味しい肉が乗って、ピラフも最高!」と大絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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