体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

Android Tips : Facebookで友達関係を維持したまま特定人物だけの投稿を見ないようにする方法

Facebook を使っていて友達が増えてくると、中には見たくない情報やコメントばかりを投稿する友達も出てきます。そういう友達の投稿を Android アプリでひっそりと見ないようにする設定方法を紹介します。この記事で行うことは「フォローをやめる」ことです。友達をやめてしまうと、リストを見ればバレてしまいますが、フォローをやめるだけだと、その方の投稿がタイムラインに表示されなくなるだけで、友達関係は維持できます。設定方法は、Facebook アプリの「その他」タブを開き、下の方の「ニュースフィードの設定」をタップ。「Unfollow people to hide their posts」に入るとアイコンが表示されるので、非表示にしたい方のプロフィールアイコンをタップします(タップしても何も反応しないよに見えますが、一度タップするとフォローの解除が行われます)。再フォローも可能です。その場合は、「Reconnect with people」に入り、再フォローしたい方のプロフィールアイコンをタップします。アンフォロー・再フォローの過程で相手に通知は届きませんので、ひっそりとフォローをやめて投稿をみないようにすることができます。

■関連記事
バンナム、歴代の仮面ライダーが登場するAndroidゲームアプリ「仮面ライダーバトルラッシュ」の事前登録を開始
アビカ、AndroidベースのHDMIレコーダー「アキバコンピューター(ABC-o33)」を値下げ
Gear S2は「iOS 8.4」以降をサポート

juggly.cnの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。