体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

マカオからシェフも来日!ホテルオークラ福岡にて本場スイーツやブッフェが楽しめる「マカオフェア」開催!


ホテルオークラ福岡では、エキゾチックな街「マカオ」のスイーツや料理を楽しむ「マカオフェア」を4月に開催する。会場となるのは、「ラウンジ&バー ハカタガワ」と「オールデイダイニング カメリア 」の2つのレストラン。

1Fの ラウンジ&バー ハカタガワでは4月1日(金)~30日(土)の期間、ホテルオークラマカオのエグゼクティブシェフが監修した「マカオスイーツプレート」を用意。

同メニューは、ポルトガルの特徴的なタイル“アズレージョ”を彷彿とさせるテーブルウェアにエッグタルトやフォンダンショコラなど、マカオの定番スイーツを並べたもの。価格はドリンク付1900円(サ・税込)だ。


同じく1Fの オールデイダイニング カメリアでは、4月12日(火)~14日(木)の3日間、マカオ料理をブッフェスタイルで提供する「マカオ料理フェア」を展開。ホテルオークラマカオ・エグゼクティブシェフ、ルオー・シュール氏も来日して腕を振るう予定。アフリカンチキンやスズキのグリルなど、マカオの多彩な食文化に触れてみて。なお、12日(火)はディナーブッフェのみとなっている。

「マカオ料理フェア」は大人1人ランチ2600円、ディナー4000円(いずれも、サ・税込)。詳細はコチラ(http://www.fuk.hotelokura.co.jp/news/archives/37)へ。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会