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ピザよりヘルシーな“ピンサ”が密かに流行中。原宿「ピンサ・デ・ローマ」

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ルーツはローマ発祥のピザ。いま欧州で話題に

こんにちは、メシ通レポーターのDJ SASAです。いまも昔も流行発信の街として知られる東京・原宿。ここに、まったく新しい形のピザ屋さんができたとのことでやってきました。

場所は竹下通りから一歩入ったところ。お店の名前は「ピンサ・デ・ローマ」

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ピンサ!? ピザじゃなくて、ピンサですか。

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実はここ、イタリアはローマ発祥といわれているピザのルーツである「ピンサ」の専門店なんです。そんなわけで、今回は2015年10月にオープンした「ピンサ・デ・ローマ」でヨーロッパを中心に世界中で人気沸騰中のピンサを体験してみようと思います。

個人的には初めて目にするピンサ。ピザといったい何が違うんだろう?語源は一緒なんだろうな、きっと。

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清潔感のある白と木目を基調とした明るい店内に入ってみます。

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お店に入るとショーケースがあり、それを見つつメニューリストからセレクト。

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ショーケースに咲くピンサの花は、めちゃくちゃカラフル。食事系のみならずデザート系も見えますが、まだピザとの違いがわからない印象です。

肉、チーズ、野菜、魚、フルーツなど種類豊富!

それでは数多くあるメニューの中から気になるピンサをいくつかご紹介!

f:id:Meshi2_Writer:20151129025655j:plainパルマ産生ハム、ホワイトマッシュルームとジェノベーゼ(1,400円) f:id:Meshi2_Writer:20151129025651j:plain

イタリア産ブレザオラとルッコラ(1,200円)

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ゴルゴンゾーラとラディッキオ(1,400円)

f:id:Meshi2_Writer:20151129025642j:plainイタリア産サルシッチャとパプリカ(1,400円)
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