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鰹の味が詰まった絶品竜田揚げ!

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3月22日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、旬の春野菜求めて巡る千葉県南房総の旅を特集。にしおかすみこさん、小崎陽一さんが「旬彩厨房・喰家」(千葉県勝浦市)を訪れた。

勝浦漁港から10分ほどの場所にある同店は、勝浦で獲れる旬の野菜と新鮮な野菜を使用した料理が味わえ、地元の人のみならず観光客にも人気だという。

にしおかすみこさんと小崎陽一さんは、長ねぎではなく玉ねぎを使った「玉ネギのなめろう」を頂いた。シャキシャキとした食感に驚きつつ「美味しい!」とコメント。

さらに、旬の初鰹の竜田揚げにタケノコ、新玉葱、菜花などの春野菜を添えた「カツオの竜田揚げ・春野菜のコラボレーション」を頂くと、「鰹の味が濃いです!サクッとした衣の中に鰹の旨味がギュッと詰まっているような感じです!」と、にしおかすみこさんは絶賛した。一方、添えられた菜花に興味を惹かれた小崎さんは、「全然癖がなくて、苦いイメージがあったが甘いです!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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