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比内地鶏を使用した親子丼

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3月20日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、神楽坂のお得な厳選ランチを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、小堺一機さん、戸田恵子さんが「本家あべや・神楽坂店」(東京都新宿区)を訪れた。

JR総武線飯田橋駅から徒歩5分ほどにある同店は、秋田県から直送された新鮮な比内地鶏を使った料理が楽しめるお店。
店内でさっそくランチ限定50食の「比内地鶏・親子丼・並」(平日1000円/税込・土日祝1080円/税込)を紹介。表面を炭火で香ばしく炙った比内地鶏の肉を鳥出汁を使用した特製タレに入れ、濃厚な地鶏の卵を贅沢に使い半熟のとろとろに仕上げた一品だ。
親子丼を食した小堺一機さんは「あのね、ちゃんとね、噛みごたえのある味が、噛めば噛むほど味が染みてくる。」とコメント。続いて戸田恵子さんが「うん。美味しい!味もわりとしっかりとした味で、うん。美味しいねー!」と感嘆の声を上げた。2人の後に親子丼を食べた中山秀征さんは「うわっ。うまーっ!ご飯との絡みが最高ですね!」と絶賛し、中川翔子さんも「んー。出汁がとっても効いてるし、香ばしい!鶏がすごく、焼き目が。」と続けて絶賛した。
最後に小堺一機さんが「この卵の加減が難しいでしょ。火が通り過ぎちゃうと固くなっちゃうし、これよりゆるいとゆるくなっちゃうし、ちゃんと卵の白身は白身で、黄味は黄味で役目を果たしてて、ありがとう。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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