ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

黒毛和牛の熟成肉を使ったローストビーフ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月20日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、神楽坂のお得な厳選ランチを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、小堺一機さん、関根勤さんが「グリルド・エイジング・ビーフ・飯田橋本店」(東京都新宿区)を訪れた。

JR総武線飯田橋駅から徒歩3分ほどにある同店は、黒毛和牛を丸ごと一頭分ドライエイジングし、いつでも様々な部位を味わえる熟成肉の専門店。

番組では「熟成和牛のローストビーフ~温野菜添え~」(1500円/税込)を紹介。40日間熟成させアミノ酸を増加させた黒毛和牛のランプという部分を使用している。オーブンでじっくり火を通すことで肉の旨みをぎゅっと中に閉じ込め、熟成肉の旨みをいかしたシンプルな味付けに仕上げている。セットになったスープも熟成肉の旨みを入れたこだわりの一品。単品注文すると合計で2500円相当するセットで、ランチならではのお得感も味わえる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:グリルド エイジング・ビーフ 飯田橋店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:飯田橋のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:飯田橋×洋食・西洋料理のお店一覧
鰹の味が詰まった絶品竜田揚げ!
おひとり様も満足のファストフード型焼肉店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP