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熱海で味わうこだわりの地元料理

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3月21日放送の「トキメキ娘in熱海」(テレビ東京系、午後13時00分~)では、熱海の絶品グルメを特集。地元の人にオススメのお店を聞き、とれたての新鮮な魚が味わえるという「和ダイニング・あじあじ」(静岡県熱海市)を紫吹淳さん、スミス楓さん、バービーさんの3人が訪れた。

お店の入り口にはなぜか名前の書かれたインターフォン。不思議に思い、インターフォンを押すとお店の人が出迎えてくれる。カウンターのみのおしゃれな店内。夫婦二人で営む同店、メニューは日替わりの1コースのみ、店長自ら毎日市場に向かいその日のメニューを考えるこだわりのお店。お客さんに食べてもらったとき、笑顔で答えてくれるのが一番料理につきると熱く店長は語る。
最初に出されたのは、ブリトロ・イカ・ヒラメ・太刀魚の炙り・ほうぼう・アジがのった「地魚のお刺身」。脂が乗って美味しいと笑顔がこぼれる3人。
次のメニューは、子どものスルメイカを丸ごと煮た期間限定の郷土料理「ムギイカのちんころ煮」。一口でほおばった紫吹淳さん「ん~なんでしょうこのやわらかい歯ごたえとイカ墨が鼻からフワッと」と驚きながら美味しさをコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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