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脂がとろける絶品鴨すき

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3月21日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、鴨とねぎだけのシンプルな「鴨すき」の魅力を探るべく、お笑い芸人☆まかりな☆のまりさんとかなさん二人が「とりなご・恵比寿店」(東京都渋谷区)を訪れた。

お店に入ると、目の前で「京鴨」というブランド鴨肉を切っている。
京鴨と普通の肉の違いを店長に聞くと、徹底した衛生管理の元にストレス無く育てられた鴨の肉は柔らかく旨みたっぷりになるそう。その鴨肉の旨さを引き立てるために、具材は鴨とねぎのみの「鴨すき」。オススメの食べ方は、脂がとけやすく煮過ぎると硬くなるため、鴨肉を15秒だけ煮て食べる。
わずか14℃でとけてしまうほど繊細な脂の鴨肉を、しゃぶしゃぶのようにサッと出汁にくぐらせ、白髪ねぎをたっぷり包んだかなさん「ん~鴨の脂身の部分がフワッて口の中でとろけるの、その脂がサラッとしていてコッテリした嫌な感じにならない」と旨さを語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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