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餡も皮も手作りの「大葉餃子」と「トマト餃子」

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3月21日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、餃子の名店を巡る特集で、餃子専門サイト編集長の男性と石丸謙二郎さんが「餃子のハルピン」(東京都三鷹市)を訪れた。

JR中央本線三鷹駅から徒歩8分ほどにある同店は、中国出身の店主が餡も皮もすべて手作りした自慢の餃子が味わえ、定番のニラ餃子や変わりダネのピーマン餃子など全11種類の餃子が楽しめる1982年創業のお店。
石丸謙二郎さんは若者に人気の「トマト餃子」(600円/税込)と、さっぱり味がくせになると評判の「大葉餃子」(600円/税込)を注文。
「大葉餃子」を一口食し、飛び出す肉汁に驚いた石丸謙二郎さんは「うわー!香りがスゴイや!!あー。」と感嘆の声を上げた。
続いて「トマト餃子」を頬張り、笑いながら「ん~。」と声を出す石丸謙二郎さんの横で、餃子専門サイト編集長の男性が「んー。これはね、中華とイタリアンの合体みたいでね。」とコメント。続いて石丸謙二郎さんが「どちらかと言うとイタリアンがちょっと勝ちかけてるみたい。いやー、これはウマイ!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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