ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

のどごしがいいコシのある手打ちうどん

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月16日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)では、下町の人情あふれる激ウマグルメを特集。TBSアナウンサーの小林由未子さんが「むぎや」(東京都葛飾区)を訪れた。

こちらは昭和54年創業の手打ちうどんがいただけるお店。メニューには「笹切うどん」がある。寿司桶の中にうどんの麺が400gとかき揚げ、春菊、かぼちゃなど8種類の天ぷらが入ったものだ。小林由未子さんがおそばをいただくと「のどごしがスゴくいいですね」「コシが強い。おいしい」とコメント。麺はお店のご主人お手製のもので、粉は笹粉やこんにゃく粉など3種類から選べるこだわりようだ。

その他にもメニューには2本の海老に大きな穴子など6種類の天ぷらが乗った「天麩羅うどん」がある。お客さんにお腹いっぱい食べさせたいという店主の思いからメニューはすべて大盛りになっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:むぎや(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:亀有・青砥のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:亀有・青砥×和食のお店一覧
肉食女子がはまるステーキ
熱々の野菜たっぷり鉄板焼きにラーメンと大盛りライスのセット

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP