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イタリアンテイストで楽しめるマグロ料理

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3月16日放送の「L4YOU!プラス」(テレビ東京系、午後15時35分~)では、プロ直伝のマグロの旨い話を特集した中で、是非味わいに行きたいマグロの美味しい専門店を紹介。まず、イタリア語で「マグロ」を意味する「トンノ」を店名に使った「わたしのトンノ」(東京都千代田区)を訪れた。

マグロを専門に味わえる、カジュアルイタリアンな同店のワンプレートランチ「ネギトロハンバーグ」(900円/税込)は、醤油ベースのソースとタップリのネギがかかったネギトロハンバーグと十六穀米、サラダがワンプレートになったメニュー。通常生で頂くネギトロをハンバーグ状にして表面に香ばしい焼き色をつけたマグロハンバーグは、半生の状態を楽しめる。
続いてディナーメニューの「マグロのカマ焼き」(1296円/税込)は、オーブンで2時間ほどじっくりと焼き上げるという店長イチオシのメニューだ。ニンニクの入ったオリーブオイルにつけ置き、オーブンで焼いた後トマトソースとジェノベーゼソースで頂くイタリアンテイストのカマ焼きは、ホロホロと柔らかくコラーゲンたっぷりのカマ肉を存分に楽しめる一品となっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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