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スノーエイジング熟成肉のふわふわしっとりステーキ

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3月14日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、午前04時55分~)では、熟成肉を使用した春の新メニューがスタートした「MAIMON・EBISU(マイモンエビス)」(東京都渋谷区)を紹介。

JR恵比寿駅より徒歩3分ほどの同店は、「フレンチブイヤベース」(3888円/税込)や「丸鶏のHOTスパイスロースト」(1944円/税込)など世界各国の様々なスパイスやハーブを使った料理が楽しめる創作イタリアンレストラン。
そしてこの度新メニューとして加わったのが、新潟の会社が開発した熟成方法を採用した「スノーエイジング肉」という熟成肉を使い、ふっくら焼き上げた豚肉のグリルと牛肉のリブロースステーキだ。明治時代から新潟に伝わる伝統的な「雪室」と呼ばれる貯蔵庫で熟成されたお肉は、たんぱく質が分解されアミノ酸が増加することによってまろやかな旨みが強くなる熟成肉の中でもしっとりとした肉質が堪能できるのが特徴だという。

塩こしょうでシンプルに味付けされたステーキは、わさびやオリジナルの調味料、ピンク岩塩などで味わうことができる。「雪室熟成・スノーエイジングビーフのステーキ」(2700円/税込)を食した番組AD・谷口さんは「他のお肉と比べてすごくしっとりしています。うまみ水分がじゅわ~っと出てきます」とコメント。
しっとりふわふわな食感が楽しめる「雪室熟成・スノーエイジングポークのグリル」(2700円/税込)も併せて楽しみたい。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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