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こだわりが詰まった餃子の楽しめる店

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3月14日放送の「ワイド!スクランブル第2部」(テレビ朝日系、午後12時30分~)では、餃子店およそ1000店を制覇した餃子ツウを唸らせるこだわりの名店を特集。神奈川県日吉駅近くにある「三日月」(神奈川県横浜市港北区)が紹介された。

餃子のスタミナ系やガッツリ系というイメージを払拭する、やさしい味、ホッとする癒されるような味が楽しめる同店は、国産素材へのこだわりや店内への入りやすさ、家庭的な雰囲気などと合わせ女性客に人気だという。
ニラ、ニンニクの入った「焼ぎょうざ」(400円/税込)は、13種類の野菜エキスが入ったこだわりの自家製ダレで頂く。甘みがあり、ザクザクとした歯触りのキャベツが美味しく人気のある一品。「季節とじこめぎょうざ」(450円/税込み)には旬の野菜が使用されている。今の季節はゴボウが入り、シャキシャキとした食感とゴボウの香りが楽しめる。
皮は手造り、餃子は作りおきせず注文が入ってから包むという手間を惜しまないこだわりが、餃子ツウに一目置かせる理由とも言える。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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