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喫茶店で楽しむ本格魚料理

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3月14日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、喫茶店のレベルを超え、愛され続けるイチ押しメニューを特集。中野駅から歩いてほど近くの「ポワソン」(東京都中野区)へ、リポーターの坂田陽子さんが訪れた。

言わずと知れたランチ激戦区の中野で軒を連ねる同店は、ランチが喫茶店の域を超えていると、OLや主婦に大人気なのだという。
ケーキも豊富に取り揃え、極めて普通の喫茶店のイチオシメニューは、「天然ぶり照焼き風」(1030円/税込)。他にも豊富な魚料理が日替わりで楽しめる。
もともと魚屋を営んでいたマスターだけに魚料理に対するこだわりがある様子。魚のうま味を生かした絶妙の火加減で仕上げたブリ照りを頂いた坂田さんは、「口の中に触れた瞬間に、やわらかく身がほどけていくような感じですね。」「このぶりの上質な脂となじんで、ちょうどいい味付けなんですよ。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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