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うなぎを丸ごと一匹使用した「うなぎカツ」

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3月12日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、JR東海道本線で途中下車しながら旅する特集で舞の海秀平さんが「とんかつ大和」(静岡県三島市)を訪れた。

伊豆箱根鉄道駿豆線三島田町駅から徒歩5分ほどにある同店は創業65年のとんかつ専門店。
舞の海秀平さんがお店で注文した「うなぎカツ定食」(2500円/税込み)を紹介。白焼きの状態で仕入れた鰻にお店の特製ソースを両面に塗ってから衣を付け、油で揚げる。うなぎカツはお肉が食べられないお年寄りでも食べられるようにと20年前に店主が考えたメニューで、鰻を丸ごと一匹使っているためボリューム満点の定食だ。
うなぎカツを食した舞の海秀平さんは「んー。美味しい!へぇ~、中の柔らかい鰻が凄く対照的で、また合うんですよね~。」と絶賛。うなぎカツを食べ進めながら「うん。あっ、鰻もまた身が厚いし、これは美味い!」「タレがちょっとこう甘味で、うん。でも完全な鰻のタレとはまた違いますし、ちょっと驚きです。」と言った後「うなぎカツって聞いた時に、鰻は鰻で素直に食べさせてくれた方がありがたいんだけどなー、と思ってたらとんでもなかったです。これは、いやー、最高です。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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