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国産霜降和肉をつかった牛カツ

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3月13日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)のグルメ雑誌編集長がおススメする日曜日でもやっているランチを特集したコーナーで、モト冬樹さんが「あおな」(東京都台東区)を訪れた。

都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩2分ほどにある同店は、牛かつ専門店。国産牛しか使わないこだわりがあり、店にはその日仕入れた牛肉がディスプレイされている。

番組内ではおすすめメニューとして、「小さめセット「な」(霜降り黒毛和牛)」(1458円)を紹介。国産牛の霜降り肉を細かくカットし、薄い衣とパン粉をまぶして一気に揚げる。肉はレアの状態で薄く切っても衣ははがれず、外はサクサク中はジューシーでカツなのにあっさりと食べられる。ソースではなくワサビで食べるのも特長だ。モト冬樹さんは「一瞬牛刺しを食べているような感覚だけどプレゼントに衣がついている」「カツも重い感じもないね」とコメント。さくさく感とパン粉の甘さがカツを引き立たせた一品で、十六穀米、季節のサラダ、牛脂のスープがセットになっている。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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