ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

旬の魚を使った握り寿司

DATE:
  • ガジェット通信を≫

3月13日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、午後18時00分~)では、藤沢から温泉観光地の箱根までを大人の隠れ家を巡りながらドライブするのを特集。つるの剛士さん、金子貴俊さん、手島優さんの3人が「榮太郎鮨」(神奈川県藤沢市)を訪れた。

鵠沼海岸駅周辺に広がる商店街の中にある同店はつるの剛士さん行きつけの寿司店で、相模湾の海の幸や全国各地の旬の魚を使った寿司を提供している。3人はつるの剛士さんおすすめの「上寿司」(2200円/税込)を注文。握られた鮃のエンガワを食べた金子貴俊さんは「あーっ、エンガワうまい!」「歯ごたえもっちりしてて、甘みがありますね」とコメント。続いて中トロを食べた金子貴俊さんは「んーっ!」「大将!!」「とろける!すごい良い鮪!」「脂がね喉を潤してくれて、余計声が出る」と絶賛した。手島優さんは「うまっ!!」と声を上げた。
次に3人は新しいメニューの「ちらし鮨ケーキ」(4320円/税込)を頂くことになった。「ちらし鮨ケーキ」(4320円/税込)は鮪、サーモン、アボカドなどの食材を10種類以上も盛り込んだ見た目がケーキのような一品。食べた手島優さんは「美味しいー!」と声を上げ、つるの剛士さんは「いいですねこれケーキ風に食べるお寿司」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:栄太郎鮨(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:江ノ島・鵠沼のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:江ノ島・鵠沼×寿司(すし)のお店一覧
衣はサクサク!中はプリプリの牡蠣がたまらない!「牡蠣天丼」
蕎麦の種類が選べて手軽な価格で楽しめる蕎麦ランチ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP